Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Методики лечения » Применение замораживания и охлаждения в медицине
13:53
Применение замораживания и охлаждения в медицине

замораживания и охлажденияХотя при длительном воздействии сильный холод разрушает ткани организма и вызывает обморожение, его с успехом применяют в медицине. Охлаждающими веществами могут служить вода, утлекислота или жидкий азот. Данный метод требует от хирургов исключительной осторожности и специальных инструментов.

Метод замораживания или другими словами криохирургия эффективно применяется в глазной хирургии. Отслоение сетчатки (светочувствительной оболочки внутренней стороны глаза) происходит в том случае, когда она отделяется от поддерживающего ее сосудистой оболочки глазного яблока. Если такое состояние не лечить, может быстро наступить полная потеря зрения. Определив степень и место повреждения хирург-офтальмолог прикрепляет сетчатку обратно к сосудистой оболочке путем нанесения микроскопических холодовых точек. Это приводит к формированию рубцовой ткани, которая соединяет оба стоя. При условиях своевременного проведения криохирургии, операция практически всегда заканчивается успешно.

Другим довольно распространенным применением холода в медицине является вымораживание бородавок. Процедура относительно проста и состоит в прикладывании небольшого стержня замороженной углекислоты к бородавке на 30-60 секунд. Под бородавкой формируется пузырь, и, как только он заживает, бородавка отстаивается. Операция безболезненна и обычно успешна, однако в некоторых случаях лечение приходится повторять.

Методика гипотермии в хирургии (не путать с переохлаждением тела, которое часто приводит к смерти) - это контролируемое понижение температуры тела, которое применяют во время продолжительных операций на головном мозге и на сердце.

При понижении температуры тела человека потребность в кислороде снижается, что позволяет хирургу остановить сердце на короткое время, необходимое для выполнения операции. Глубокая гипотермия позволяет продлить такой промежуток времени до 1 часа - этого обычно достаточно, чтобы зашить разрыв сердечной мышцы или заменить поврежденный клапан.

Температуру тела можно понизить двумя путями: обернув пациента пузырями с очень холодной водой или льдом, а также пропустив его кровь через холодильную установку.

В последние годы замораживание и охлаждение широко применяются в трансплантационной хирургии, однако процесс замораживания органов очень сложен. Часто это приводит к необратимому повреждению живых тканей, поэтому основная задача состоит в том. чтобы снизить температуру и при этом не повредить структуру клеток.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Алкогольная зависимость и монастырский чай - что их объединяет
Лечение бессонницы кислородным коктейлем
Проводим процедуру промывания носа в домашних условиях
Для чего удаляют комки Биша
Метод мануальной терапии - хеллерворк
LPG и Джет Пил – методики здоровья
Гирудотерапия – лечение пиявками

Категория: Методики лечения | Просмотров: 859 | Добавил: anjela | 20.05.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017