Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Шоколадка - вот загадка
16:03
Шоколадка - вот загадка

Шоколадка - вот загадкаДерево какао именуется по латыни не иначе как «пищей богов». И не зря Нобелевских лауреатов больше в тех странах, где едят много шоколада. Маркиз де Сад был помешан на нем, а мадам де Помпадур использовала  магические свойства этого природного афродизиака для лечения своих сексуальных расстройств. Итальянские исследователи также утверждают, что женщины-любители чёрного шоколада ведут более качественную сексуальную жизнь. Существует даже шоколадная диета для похудения, которая дает хорошие результаты тем представительницам слабого пола, которые хотят подкорректировать свою фигуру.

Доктор психологических наук Лэрри Стевенс считает, польза черного шоколада неоценимая. Он является эффективным стимулятором, улучшающим память, работу сердца и снижающим кровяное давление. В результате исследований электроэнцефаллограмма показывает, что горький шоколад способен увеличить и улучшить мозговые особенности, связанные с вниманием и значительно затронуть уровни кровяного давления.

Профессор утверждает, что чёрный шоколад особым способом приводит в движение мозговую деятельность и напрасно многие избегают его употребления. Миллионы пациентов, страдающих гипертонией, спокойно могли бы принимать его в качестве профилактики и содержать своё давление в нужном диапазоне. Притом он даёт бодрость и обостряет внимание, кстати шоколад входит в пятерку продуктов поднимающих настроение. Английские учёные обнаружили, что регулярное употребление сладости помогает лучше справляться с математическими задачами. Чашечка горячего шоколада благотворно влияет на горло и устраняет кашель.

При напряжённом графике студента – по словам доктора Стевенса – плитка чёрного шоколада способна освежить мозговую деятельность и обострить внимание. Учёные обнаружили, что он помогает восстанавливать гибкость артерий, препятствуя белым кровяным тельцам прикрепляться к стенкам сосудов, что играет важную роль в атеросклерозе.

Самый интересный результат исследований показал контроль 60-типроцентного шоколада с добавлением теанина, аминокислоты и природного релаксанта, содержащегося в листьях зелёного чая. Эта комбинация представляет большой интерес для исследований. Доктор Стевенс называет теанин очаровательным продуктом, который производит  в мозге  спокойные  и мирные альфа-ритмы, которые могли бы гасить скачки кровяного давления. Это большой потенциал для создания здорового кондитерского изделия.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Здоровый сон? Ужин, содержащий пищевые волокна, и не только!
Как одежда влияет на активность человека
Женский вклад в бодибилдинг
Здоровый кишечник – высокий уровень жизненного комфорта
Простые упражнения цигун для начинающих
Правильная гигиена рук в летнее время
Что такое водный вес

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1615 | Добавил: anjela | 27.05.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020