Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Лечение лазерной терапией
10:34
Лечение лазерной терапией

Лечение лазерной терапиейТо, что слабый лазерный свет лечит многие, порой неизлечимые традиционными способами, заболевания - хорошо известный ученым -медикам факт. И хотя механизм биологического действия лазерного света до конца еще не раскрыт, многое уже известно. И главное, уже доказано: свет терапевтического лазера, который по мощности в тысячу раз слабее электрической лампочки или солнечного света, ничего в организме не разрушает и не убивает. Он лишь запускает некоторые сверхтонкие механизмы, приводящие к некоторым обратимым структурным изменениям жидкокристаллической фазы организма, в результате чего начинают действовать процессы, завершающиеся самоисцелением.

Безусловно, хирург должен быть уверен в том, что использование лазера предпочтительнее по сравнению с традиционными хирургическими методами, и именно по этой причине лазеры еще не применяются повсеместно. Основной их недостаток заключается в громоздкости оборудования, а также в том, что при пренебрежении техникой безопасности лазерный луч может негативно воздействовать на организм. В целом же лазеры - это интереснейшее и перспективнейшее медицинское направление.

Лазерные методы лечения

  • Лазерный нож

Другой основной тип лазера, используемый в хирургии - это лазерный нож. При использовании в качестве активной среды углекислого газа, испускаемый луч в состоянии рассекать ткани кожного покрова и мышц.

В применении инструментов, отличных от ножа, для разрезания тканей нет ничего нового: хирурги много лет пользуются техникой, называемой диатермией - через ткань пропускают ток высокой частоты с целью коагуляции сосудов и остановки кровотечений.

Применение лазера более эффективно, поскольку воздействует на меньший участок ткани вокруг разреза. Например, при удалении участка кожи окружающие его кровеносные сосуды остаются неповрежденными, что жизненно важно при пересадке кожи. Пожалуй, самое интересное применение лазерного ножа - удаление татуировок (см. что нужно знать о татуировках), при этом воспаление подвергнутого воздействию участка минимально.

Применяется при удалении определенных, в том числе злокачественных, родинок (см. какие родинки опасны для здоровья). Совершенствуется использование лазера при мастэктомии (удалении молочной железы), лечении близорукости и выпаривании ранних стадий рака шейки матки.

  • Диабетическая ретинопатия

Использование лазерокоагуляции уже стало обыденным в глазной хирургии, особенно в качестве средства лечения серьезных осложнений у людей с болезнью сахарный диабет. Со временем заболевание приводит к аномалии кровеносных сосудов, что является причиной кровоизлияний и губительно сказывается на зрении.

Хрусталик глаза не содержит сосудов и поэтому направленный сквозь него луч аргонового лазера воздействует не на него, а на пораженные сосуды на дне глазного яблока. Кровь коагулирует, тем самым прекращая или предотвращая кровотечение. Вероятность ухудшения зрения снижается.

Используется также метод «приваривания» отслоившейся сетчатки на ограниченном участке глаза - фотокоагуляция, при умелом использовании которой лазерный луч воздействует только на пораженный участок.

  • Гастроскопическая лазерокоагуляция

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - распространенные медицинские проблемы. Нередко ими страдают люди, чье общее состояние и так оставляет желать лучшего, не говоря уже о возможном внутреннем кровотечении, так что им нелегко переносить хирургические операции под общей анестезией.

Лучшим лечением для таких пациентов представляется лазер в сочетании с гибкой волоконнооптической трубкой, способной переносить по своей длине световой или лазерный луч. Эта трубка вводится в желудок или двенадцатиперстную кишку пациента, предварительно принявшего легкие успокаивающие средства. Теперь хирург может визуально обследовать язву и точно направить на нее луч лазера, коагулируя кровь и останавливая кровотечение.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Ванны при астении
Положительные стороны зубных имплантатов
LPG и Джет Пил – методики здоровья
10 необычных методик лечения
Галокамера - инновационные технологии на благо здоровья
Натуропатия
Лечить или удалять больной зуб

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1113 | Добавил: anjela | 21.06.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020