Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Мода и стиль » Как правильно носить ладанки и что это такое
12:50
Как правильно носить ладанки и что это такое

правильно носить ладанкиИзначально главным оберегом православного человека и христианина в целом, согласно любой конфессии является нательный крест. Все остальные талисманы и амулеты всегда расценивались церковью как проявление язычества и ведьмовства, а потому тщательно пресекались священнослужителями. Однако, в последние годы стало популярным ношение ладанок, и соответственно у многих верующих возник вопрос как правильно их носить и использовать. Единого верного ответа на данный вопрос, увы, нет, поскольку подобная атрибутика была создана и разрешена церковью для удовлетворения стремления прихожан создать дополнительную духовную защиту для себя и своих близких.

Первые кулоны-ладанки представляли собой небольшие мешочки, в которые зашивали частички святынь и, конечно же, немного ладана, откуда и пошло название этого оберега. Со временем ладанки стали изготавливать из драгоценных металлов в виде кулонов-коробочек, куда также клали немного ладана из церкви. На внешней стороне таких кулонов нередко чеканили изображения святых или тексты молитв, что с первого взгляда отличало его от простого украшения.

В наши дни ладанками, нередко называют не только специальные кулоны с ладаном и частичками святынь, но и небольшие кулоны-иконы, которые для многих даже стали заменой традиционным крестикам. Особых правил их ношения нет, однако, так же как и нательный крест, ладанки иконки следует носить по возможности под одеждой, поскольку они являются духовным оберегом, а не украшением. Впрочем, такая строгость касается только освященных в церкви кулонов, и при ношении декоративного ювелирного изделия допускаются некоторые исключения. Например, при венчании в церкви, платье невесты может быть открытым, а ювелирная золотая ладанка от Gold24.ru станет прекрасным дополнением наряда для этого таинства.

Категорически нельзя носить на виду ладанки-мешочки на булавках. Как правило, их прикрепляют к нижнему или нательному белью поближе к сердцу. При этом женщинам следует соблюдать приличия и не пристегивать ладанки к вызывающему эротическому белью, пусть, даже если его никто не видит.

К слову, в отличие от нательного креста, который могут подарить только крестные родители или родственники, золотые и серебряные кулоны ладанки разрешается выбирать в качестве подарка без ограничений, а потому они будут отличным подарком на крещение от бабушек и дедушек, или на свадьбу от родителей.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Правила покупки солнцезащитных очков в интернете
Удобная и практичная женская кофта бомбер
О чем говорит длина свадебного платья
Украшения стимпанк своими руками
Мода для беременных

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1538 | Добавил: anjela | 19.09.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017