Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Фиброма и гигрома кисти
19:08
Фиброма и гигрома кисти

гигрома кистиС возрастом кисти рук подвержены различным заболеваниям, особенно если ваша деятельность носит специфический характер. Например, вы занимаетесь игрой на музыкальных инструментах или слишком много работаете за ПК. В целом любая монотонная и однообразная деятельность руками может спровоцировать неприятные последствия. В числе последних фибромы и гигромы кисти. Различаются эти два вида опухолей тем, что первая представляет собой твердое уплотнение, а вторая скопление жидкости в сухожилии.

Чаще всего фибромы и гигромы образуются на запястьях и внешней стороне кисти. Помимо повышенной нагрузки на кисти рук, фибромы и гигромы лучезапястного сустава становятся следствием хронических воспалительных заболеваний, которые ослабляют иммунитет (см. чем можно поднять иммунитет). Не исключается в качестве причин и травмирование рук.

Для лечения данного проявления, прежде всего, проводится ультразвуковое исследование, позволяющее установить характер заболевания и предложить соответствующие методики. Так, например, если диагностирована гигрома, ее устраняют без хирургического вмешательства, тогда как фиброму можно удалить только оперативным путем.

Развивается данное заболевание относительно быстро в течение всего нескольких месяцев. Впрочем, конечно, в зависимости от обстоятельств рост гигромы или фибромы может приостановиться на определенном уровне, что заставляет многих отложить лечение.

При сравнительно небольших размерах фиброма доставляет только эстетическое неудобство, однако если она продолжит расти, работа кисти может быть осложнена. А потому если вы не решились на операцию, то, как минимум следует наблюдаться у хирурга.

В сложных случаях, а также при отсутствии комплексного лечения, фибромы и гигромы могут давать рецидивы, даже после хирургического вмешательства.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как не стать зависимым от назальных капель
Болезни сердца. Причины и зона риска
Особые типы вен
Сенная лихорадка
Фибромиома матки
Шум в голове. Причины и следствия
Лечение туберкулеза легких. Профилактика

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1790 | Добавил: anjela | 30.09.2015
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017