Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Методики лечения » Аурикулотерапия
14:54
Аурикулотерапия

АурикулотерапияПосетив СПА-центр можно оздоровиться посредством аурикулотерапии, являющейся одной из техник иглоукалывания, в ходе который в активные точки ушной раковины устанавливаются микроиглы. Применяют эту методику при лечении алкогольной, табачной зависимостей, а также невралгии, стрессов, бессонницы, остеохондроза, гипотонии, гипертонии, диабета и цистита.

Говоря об аурикулотерапии, следует отметить, что это древние знания, применяющиеся врачевателями Древнего Египта. Позже она несколько утратила свою популярность и возродилась лишь в средине двадцатого века, благодаря французскому врачу Полю Ножье, составившему топографию уха и обозначившему более двухсот акупунктурных точек.

К примеру, точка соответствующая брюшной полости и грудине, находится в глубине раковины. Точка, относящаяся к голове, располагается на мочке, а за конечности отвечает точка в верхней области раковины.

Какова методика процедуры? Для ее проведения необходимы серебряные, золотые либо стальные микроиглы, длина которых максимум полтора сантиметра. Обычно сеанс длится треть часа. Частота проведения зависима от характеристик недомогания, например, если заболевание острое, то процедуру проводят трижды в неделю, а при хронической форме – всего раз в неделю.

Естественно при частом проведении аурикулотерапии на теле остаются ранки, здоровых мест практически не остается, поэтому в случае длительного процесса иголки закрепляют посредством лейкопластыря.

Учитывая всю серьезность процедуры, не сложно догадаться, что она, как и метод лечения акупунктура, имеет противопоказания: психопатические состояния, беременность, новообразования. Кроме того, аурикулотерапию должен проводить только опытный мастер, обладающий терпением и умением концентрироваться, ведь если попасть «не туда», то можно навредить здоровью.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Польза четок
Лечение лазерной терапией
Холотропное дыхание. Как и зачем практиковать
Лечение рака кости в Израиле
Съемные зубные протезы - это не страшно
Основы китайской медицины
Кинезиология. Нюансы и особености лечения

Категория: Методики лечения | Просмотров: 422 | Добавил: anjela | 11.09.2016
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017