Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Психология женщины » Психолог или психиатр: к кому обратиться
14:09
Психолог или психиатр: к кому обратиться

Психолог или психиатрВ квалифицированной помощи частного психолога рано или поздно нуждается каждый из нас. Но, к сожалению не все готовы решиться прибегнуть к услугам профессиональных специалистов, ошибочно предполагая, что разрешить все эти незначительные проблемы можно и собственными силами.

Большинство это понимают, но вопреки всему задаются вопросом: «Чем же отличается психолог от психиатра?» и в результате, не найдя ответа на этот волнующий вопрос, приходят к выводу, что никаких отличий не существует. А пойти на прием к психиатру, для нас, как правило, означает не просто преодоление некого психологического барьера, а мощнейший удар по собственному самомнению и авторитету, что является особенно актуальным для высокопоставленных людей и различного рода руководителей.

Если же говорить о том, чем отличаются между собой эти два специалиста, то в первую очередь нужно отметить образование того и другого подтверждается полученным дипломом. Психотерапевт и психиатр – это врачи, имеющие медицинское образование и в обязательном порядке прошедшие определенную специализацию. Психолог в отличие от них может не иметь медицинского диплома, но высшее образование он должен иметь обязательно, пусть даже если оно будет получено в любом вузе, в противном случае его компетенция может оказаться под большим вопросом.

Современный частный психолог может практиковаться как в обычной частной клинике, так и свободно предоставлять свои услуги в интернет сетях. На сегодняшний день консультация онлайн – это одна из самых востребованных услуг. Многие задаются вопросом: «Но разве она может быть эффективнее, чем разговор один на один?».

Существует неисчисляемое количество мнений по этому поводу, но большинство врачей утверждают, что самое главное в оказании психологической помощи – это контакт, установленный между пациентом и врачом. В том случае, если специалист понял проблему, если он нашел с клиентом точки соприкосновения, а пациент в свою очередь готов принять его советы и прислушаться к его словам, то, несомненно, все получится.

А в том случае если голова пациента будет забита посторонними мыслями, то установить продуктивный контакт не удастся, более того результат от проведенной беседы будет весьма сомнительным.

Итак, чем же они отличаются? Психолог не побуждает и не принуждает вас поступать, так как он скажет, он всего-навсего показывает вам, что можно предпринять в конкретном случае, а самое главное - выбор остается только за вами. Более того, психолог не прописывает вам никаких лекарств, он помогает вам выйти из сложившейся ситуации, просто изменив к ней отношение.

А вот психиатр – это врач, лечащий людей больных психическими заболеваниями с помощью лекарственных препаратов или чисто медицинских подходов. Следовательно, можно сделать вывод, что между ними нет ничего общего. Именно поэтому, не нужно отказываться от услуг психотерапевта или профессионального психолога, опираясь только на свои собственные предубеждения.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Афоризмы о женщинах и мужчинах
  • Как позвонить первой после знакомства
  • Почему мужчина ищет любовницу
  • Как пережить безответную любовь

  • Категория: Психология женщины | Просмотров: 254 | Добавил: anjela | 29.09.2016
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017