Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Боли в области тазобедренного сустава
11:58
Боли в области тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – это одно из самых крупных сочленений человеческого скелета. Ежедневно он подвергается нагрузкам, которые в некоторых случаях провоцируют развитие различного рода заболеваний. Патологические процессы с локализацией в области сустава или его мышечно-связочного аппарата могут иметь разную направленность, течение и последствия.

Признаки суставных патологий

Наиболее характерными признаками воспалительных и дегенеративных заболеваний тазобедренного сустава являются скованность движений (изменение объема движений и снижение подвижности сустава) и ярко выраженный болевой синдром с локализацией в околосуставной или паховой области, усиливающийся при увеличении нагрузки на сустав.

На начальном этапе развития суставных заболеваний и патологий боль может локализоваться в области коленного сустава, тем самым затрудняя постановку диагноза. Это, прежде всего, связано с особенностями прохождения нервных волокон, которые отвечают за иннервацию тазобедренного и коленного сустава. По мере развития патологического процесса в тазобедренном суставе происходят необратимые дегенеративно-дистрофические изменения, которые могут привести к инвалидизации пациента. Именно поэтому важно своевременно диагностировать заболевание и приступить к его лечению. Только достаточная и актуальная терапия способна повысить шансы на выздоровление.

Заболевания дегенеративного и воспалительного характера

Тазобедренный сустав наиболее подвержен развитию и воздействию следующих патологических процессов:

  • Суставные инфекции. Патогенные организмы, вызывающие туберкулез или различного рода вирусные заболевания, могут проникать в околосуставные ткани и суставную полость, вызывая тем самым дегенеративно-дистрофические изменения структуры.
  • Артриты различного происхождения (сифилитический, острый бактериальный, ревматоидный артрит, моноартрит, остеоартрит, болезнь Бехтерева и т.д.). Заболевания такого рода повышают риск развития дистрофических процессов в суставе, которые в конечном счете могут привести пациента к инвалидности.
  • Заболевания или патологии мышц и связок (тендиниты, бурситы и т.д.). Воспалительные процессы протекают остро и сопровождаются болью в паховой области, развитием контрактур, нарушением биомеханики и ограничением подвижности сустава.
  • Опухоли и метастазы в сустав. Опухолевые процессы проникают в суставы и кости, вызывая тем самым дегенеративно-дистрофические деформации и развитие различного рода патологий.
  • Артрозы (деформирующий остеоартроз, болезнь Гоше, асептический остеонекроз, коксартроз, юношеский эпифизеолизис, болезнь Легга-Кальве-Пертиса). Заболевания данной группы вызывают деформации головки бедренной кости, изменение походки, хромоту, образование мышечно-связочных контрактур, укорочение конечности, изменение плотности и разрушение костной ткани.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Насморк. Виды ринита, симптомы и лечение
Печеночные пятна
Виды, причины, лечение родимых пятен
Токсико-аллергический дерматит кожи
Причины возникновения астмы
Болезни, передаваемые половым путем
Дезориентация и спутанность сознания

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 260 | Добавил: anjela | 28.05.2017
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017