Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Архив материалов

человек как личностьЛичность человека, характерный стиль мышления, чувств и действий - это то, что отличает его от друга. Факторами, влияющими на ее формирование, являются наследственность и жизненный опыт.

В значительной мере индивидуальность человека сохраняется неизменной в течение всей жизни: беспечный ребенок вырастает в оптимистичного взрослого, в то время как робкий юноша обычно сохраняет свою замкнутость по прошествии многих ... Читать дальше »


снять нервное напряжениеЧастые депрессии, меланхолия и мания преследования являются признаками психического расстройства. Приемлемые способы снятия нервного напряжения - шутки, хобби, отпуск и фантазии. Спиртное, наркотики и эмоциональные срывы считаются чрезмерными реакциями. Алкоголизм, постоянное бегство от реальности и попытки самоубийства являются патологически ненормальными.

Ситуации, создающие нервное напряжение в жизни современн ... Читать дальше »

типы и причины конфликтовПодавление инстинктов и желаний, помимо напряжения и душевных страданий, может приводить к конфликтам. Хотя  конфликты возникают вследствие неудовлетворенности, они являются двигателем прогресса и развития человека. Они возникают при различных обстоятельствах в тех случаях, когда человеку недоступно нечто желаемое. Так, то, что мы хотим сделать, может вызвать недовольство кого-либо, кто пресл ... Читать дальше »


нервно эмоциональное напряжениеНервно эмоциональное напряжение - это неотъемлемая составляющая современной жизни. Длительное нервное напряжение ведет к стрессу, который, в свою очередь, может повлечь за собой серьезные физические или психические нарушения.

Многие люди считают, что напряжение и перегрузки - не физические и механические, а психологические и эмоциональные - это то же самое, что и стресс. Однако между этими понятиями есть важное ... Читать дальше »


слабоумие, маразмОслабление умственных способностей, обусловленное наступлением старости, - это весьма печальное, однако необратимое явление. Замедлить его можно, стимулируя интеллектуальные возможности у пожилых людей.

Маразм или другими словами скажем слабоумие -это прогрессирующее со временем снижение интеллектуальных функций, поражающее представителей обоих полов вследствие повреждения или атрофии клеток головного мозга. К сожалению, эти пр ... Читать дальше »

Маниакально-депрессивный синдром Люди, настроению которых присущи резкие перепады - от эйфории до депрессии - могут страдать от расстройства, называемого маниакально-депрессивным синдромом или биполярным аффективным расстройством.

Маниакально-депрессивный синдром - тяжелое психическое заболевание, которым в большей или меньшей степени страдает почти 0.6-0,9% населения. Он чаще встречается у женщин, причем эти различия сохраняются в большинстве стран, и обычно п ... Читать дальше »

Компульсивное поведениеКомпульсивное поведение - это намеренное действие для снижения беспокойства. Оно может развиваться из типа поведения, которое когда-то было совершенно нормальным. Например, у человека есть навязчивая идея запирать все окна в доме. Первоначально это, возможно, была разумная мера предосторожности. Но с развитием компульсивности человек начинает испытывать необходимость снова и снова проверять, заперты ли окна и входные двери, а со временем - ... Читать дальше »

комплекс неполноценностиКомплекс неполноценности приобрел широкую известность благодаря психиатру Альфреду Адлеру, полагавшему, что всеобщее стремление к преуспеванию в определенной степени формируется чувством неполноценности - неизбежным результатом подавления окружающими, испытанного в детстве.

Он возникает приблизительно следующим образом: в раннем детстве мы ... Читать дальше »


депрессияЧасто мы бываем в плохом настроении, но это все как то само собой проходит. Но никто не знает, где та самая грань, которая разделяет просто плохое настроение и депрессию. Она не выбирает ни пола ни возраста человека. Какие же признаки депрессии?

Если вы увидели что ваш близкий друг, родственник или вторая половинка потеряли интерес к жизни, не испытывают радости, удовлетворения от работы, а также перестали следить за собой, значить уже нужно ... Читать дальше »

девственностьВсе, что касается сексуального поведения, может стать причиной глубочайших переживаний. В особенности это относится к девственности - точнее, к ее потере. Девственностью называют отсутствие сексуального опыта. Говоря об этом, мы подразумеваем девушек, но на самом деле это понятие в равной степени относится и к мужчинам. С позиций медицины, девственность - это физическ ... Читать дальше »


« 1 2 ... 180 181 182 183 184 »
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017