900 г свежего зеленого горошка в стручках 50 г сливочного масла 1 зубок чеснока 1.4 л куриного бульона 1 50 мл жирных сливок + немного при подаче соль и молотый черный перец Освободите горошек от стручков. Положите его в кастрюлю, залейте 175 мл воды и варите 5 мин до мягкости. Сцедите жидкость и сохраните ее. Растопите в большой кастрюле сливочное масло. Положите чеснок и горошек, потушите на слабом огне 5 мин. Влейте куриный бульон и воду, в которой варился горошек. Вскипятите, уменьшите огонь и варите суп 10 мин. Охладите суп, а затем приготовьте из него пюре в блендере, можно и через сито. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, при правьте солью и перцем, нагрейте, не доводя до кипения. Можно использовать замороженный горошек, который не надо отваривать. Просто разморозите и потушите его в сливочном масле. Вместо сливок суп можно украсить петрушкой.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
|