Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Домашняя кухня » Закуски и бутерброды » Традиционные блины в русской национальной кухне

Традиционные блины в русской национальной кухне

Тралиционные блины в русской национальной кухнеРусскую кухню можно по праву назвать одной из самых колоритных во всем мире. При упоминании о национальной кухне России в уме сразу всплывают румяные блинчики, хрустящие соленые огурцы, маринованные грибы, аппетитные пироги, кулебяки и расстегаи. Каждое блюдо русской кухни является своего рода кулинарным шедевром.

Несмотря на все привнесенные иностранными поварами изменения, основа русской кухни на протяжении столетий оставалась нетронутой. В ней сохранились характерные национальные черты – разнообразие рыбного, грибного и закусочного столов, обилие угощений, своеобразные первые холодные и горячие блюда, широкое употребление солений из грибов и овощей, любовь к употреблению пирогов, блинов и каш, изобилие сладкого стола с пряниками, печеньями, куличами и вареньями.

Одним из популярнейших блюд в народной кухне России являются блины. Насчитывается около сотни разновидностей блинов: крестьянские, боярские, царские, блины на молоке, постные, сдобные и многие другие. Блин еще со времен язычества считался символом Солнца. Это ритуальное в древности блюдо и сегодня является обязательным лакомством на многие праздники. Славяне встречали блинами весну и ими же провожали лето. С блинами на Руси традиционно ассоциируется Масленица.

Для приготовления блинов использовались специальные чугунные сковороды небольшого размера. Очень важно было, чтобы сковорода была совершенно чистой. Для этого ее ставили на огонь, а дно посыпали солью и прокаливали, после чего протирали сковороду чистой сухой тряпкой. Благодаря такой процедуре блины к сковородам не прилипали и очень легко отставали от дна.

Прежде чем вылить тесто на раскаленную сковородку, ее смазывали несоленым салом либо растительным маслом при помощи чистой тряпочки, намотанной на вилку, или половины картофелины. Готовые блины складывали стопкой, смазывая каждый топленым или сливочным маслом, после чего помещали в теплое место. Для этого даже существовало специальное керамическое блюдо с крышкой в форме полусферы – блинница.

Блины подавали к столу как самостоятельное блюдо или же дополняли их при помощи разнообразных начинок. В качестве начинки для блинов использовали как свежие ягоды и грибы, так и варенья, рыбу и даже икру.

Если вы хотите познакомиться с русской кухней еще ближе и открыть для себя новые блюда, на сайте кулинарные рецепты povar.me вы сможете найти подробные рецепты приготовления еды с фотографиями и описанием действий на каждом этапе. Готовьте с удовольствием!

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: anjela (25.04.2014)
Просмотров: 2129
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017