Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Домашняя кухня » Закуски и бутерброды » Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной

Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной
2 баклажана среднего размера
100 г копченой ветчины
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
1 нарезанный кружочками средний кабачок
25 г муки
300 мл молока
50 г натертого сыра чеддер
2 ч. л. соуса из хрена со сливками
соль и молотый черный перец
4 ст. л. хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан
Баклажаны можно фаршировать чем угодно. Выглядит это очень аппетитно, да и не стыдно такое блюдо положить даже на праздничный стол. Начинку можно делать из чего угодно. Но сейчас я хочу написать рецепт фаршированных баклажанов кабачком и копченой ветчиной. Попробуйте, оцените. Мне например они очень нравятся.
С самого начала нам нужно приготовить синенькие. Разрежьте их пополам. Выньте средину, а кожицу оставьте, она нам понадобится. Мы ее будем фаршировать. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на два часа для того, что бы вышла горечь. А тем временем будем делать часть начинки.
Растопите в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте ложкой кабачки и ветчину, а на сковороду по­ложите оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и вари­те до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и при правьте.
Перемешайте кубики ба­клажанов, ветчину и кабачки, выложи­те начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и пет­рушки, а затем - пармезаном. Выпе­кайте 20-25 мин в верхней части духов­ки до золотистого цвета.
Подавайте фаршированные баклажаны с жареным кар­тофелем и салатом из по­мидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: anjela (26.03.2011)
Просмотров: 3788 | Теги: фаршированные баклажаны кабачком, ветчина
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018