Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Домашняя кухня » Закуски и бутерброды » Сациви из баклажан

Сациви из баклажан
Что бы разнообразить свой стол, хочу поделиться рецептов баклажанов с орехами. Это грузинское блюдо. У них его называют сациви из баклажан. Очень вкусное, в то же время полезное.

Итак нам нужны ингредиенты:
1 килограмм баклажанов
300 грамм орехов
1 чайная ложка сока граната
1 головка чеснока
1 головки лука
хмели-сунели, кориандр

Из баклажан не нужно снимать кожуру. Их просто помыть и нарезать язычками. Посолить и оставить на два часа, что бы вышла горечь.
На подсолнечном масле пережарить.
Тем временем готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку два раза. Сюда добавить сок граната, его можно заменить лимоном, на кончику ножа таких трав, как хмели-сунели и кориандр, и толченый чеснок и все развести кипяченой холодной водой до консистенции домашней сметаны.
Лук порезать кольцами.
В глубокую миску положите жаренные бакланы, руками просто их порвите, лук и залейте соусом с орехами. По вкусу посолите и поперчите. Положите в холодильник на часок, что бы блюдо пропиталось и можете подавать к столу.
Количество ингредиентов произвольное, я написала только приблизительно.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: anjela (15.08.2011)
Просмотров: 11745 | Теги: баклажаны, сациви
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017