Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Домашняя кухня » Заготовки на зиму » Маринованный горький перец

Маринованный горький перец
Так как я любитель остренького, всегда делаю на зиму маринованный острый перец. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами,а вы уже смотрите сами, что вам больше до души.

Для маринования нужно брать зеленый острый перец. Есть специальные сорта для заготовок, но скажу честно я их видела разве что в баночках в супермаркетах. Поэтому я готовлю из обычных, что продают на рынке бабушки.

Маринад:
2 литра воды
1 литр уксуса
125 грамм подсолнечного масла
250 грамм соли
лавровый лист
черный перец горошком
гвоздика

Варим маринад. Когда он закипел опускаем на несколько минут перец. Переваривать не нужно, иначе он будет слишком мягким. Пусть остынет.

Теперь можно укладывать в банки плотными рядами. Каждый шар
я перекладываю чесноком, петрушкой и сельдереем(все это режу крупно).

Залить банки кипящим маринадом, в котором варился перец и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

А вот еще один вид маринада. По этому рецепту маринованный горький перец получается кисло-сладким. Нам нужно:
пять литров воды;
один стакан соли;
один стакан сахара;
один стакан 6% уксуса;
пол литра подсолнечного масла;
специи.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Заготовки на зиму | Добавил: anjela (19.01.2013)
Просмотров: 8646
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018