Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Домашняя кухня » Заготовки на зиму » Томатный соус "Сацебели" готовим дома

Томатный соус "Сацебели" готовим дома
Каждый из вас пробовал томатный соус "Сацебели". Корни его идут из Грузии. Разновидностей в магазинах и супермаркетов есть очень много, но я хочу поделиться рецептом, который всегда готовлю дома.

Для этого нам нужно:
5 килограмм помидоров
пол чайной ложки кориандра
пол чайной ложки хмели-сунели
2 зубчика чеснока
1 штука острого красного перца
соль и сахар по вкусу

Помойте помидоры, порежьте и сварите. Совсем немножко добавьте воды для того, что бы не пристали ко дну. Затем  овощи протрите через сито.
Поставьте на маленький огонь и уварите до половины объема.
Красный горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Количество этих ингредиентов могут быть изменены. Все делаете по своему вкусу. Если вам нравится острое, то можно больше добавить перца. Все это бросаете в кастрюлю с томатной пастой, а также соль и сахар, приправы и ждете пока закипит. Соус "Сацебели" готов. Расфасовывайте в банки и простерилизуйте пол часа. Только после этого можно укупоривать крышками.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Заготовки на зиму | Добавил: anjela (24.08.2011)
Просмотров: 10587 | Теги: соус сацебели
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018