Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Домашняя кухня » Заготовки на зиму » Соте из баклажан

Соте из баклажан
Аромат и вкус, который идет от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Соте считается горячей закуской, но я лично люблю и в холодном виде. Вот сделайте заготовку на зиму, и в любой момент у вас под рукой будет готовое блюдо, остается только взять ключ и открыть крышку.

Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 грамм сладкого перца
400 грамм лука
5 штук моркови
1 стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли
3-4 дольки чеснока
1 пучок петрушки
лавровый лист, черный перец горошком.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем немного постоять, что бы вышла горечь. Лук режем - кусочками, помидоры - дольками, морковь - соломкой, перец - кольцами, петрушку измельчаем. Помидоры и перец засыпаем солью и сахаром и ждем, пока они пустят сок.
В кастрюлю наливаем масло и кладем вместе с соком слоями помидоры с перцем, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Тушим 40 минут, изредка помешивая. Чеснок кладем за 2-3 минуты до готовности. Закатываем крышками и укрываем теплым. Можно простерилизовать. Для 0.5 литровых банок хватает минутки 5-7.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Заготовки на зиму | Добавил: anjela (13.09.2011)
Просмотров: 8392
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018