Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Польза глинтвейна

Польза глинтвейна

Польза глинтвейнаХолодная осень и зима – пожалуй, лучшее время для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Можно собраться дома с друзьями или родственниками и совместно приготовить этот восхитительный, ароматный и согревающий напиток.

Впрочем, глинтвейн хорош не только для веселых посиделок. Изначально этот напиток позиционировался как лечебный, и служил средством от множества недугов. Поскольку он предполагает наличие множества пряностей и готовится с добавлением цитрусовых и других фруктов, он обладает целым букетом полезных для организма свойств.

Глинтвейн можно применять как для лечения простуды, так и для ее профилактики. Алкоголь вообще обладает разогревающим действием и усиливает ток крови, а если его еще и нагреть, то эффект возрастает многократно. Классический глинтвейн готовится из таких ингредиентов, как: красное сухое вино, мед, яблоки, апельсины, лимонная корка, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и ваниль.

Красное вино обладает разогревающим эффектом, укрепляет стенки сосудов и улучшает сердечную деятельность. Оно содержит множество аминокислот, кальций, фосфор, калий и множество других микроэлементов. Мед обладает большой питательной ценностью. Апельсины и лимоны, также входящие в состав напитка, содержат большой заряд витамина С (прекрасный антиоксидант). Корица благоприятно влияет на работу мозга, обладает разогревающим эффектом и противомикробными свойствами. Гвоздика оказывает противовирусное действие, а имбирь способствует похудению. Мускатный орех укрепляет иммунную систему и успокаивает нервы, как и ваниль. Аромат душистых специй снимает напряжение и приносит умиротворение. Домашний глинтвейн – прекрасное средство от простуды, его рекомендуют при физическом перенапряжении и депрессий.

При приготовлении глинтвейна необходимо соблюдать следующие правила:

1. Самое главное: напиток не должен кипеть! Его нужно довести до температуры 70-75 градусов, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

2. Фрукты для глинтвейна нужно предварительно очистить от кожуры, так производители покрывают фрукты полимерами, которые невозможно смыть водой.

3. Фрукты и специи закладываются в вино ближе к концу приготовления, в самом начале в напиток кладут только корицу.

4. Глинтвейн подают в толстостенных стаканах или кружках, чтобы предотвратить преждевременное остывание напитка, и украшают кусочками фруктов и специями.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Природное лекарство - перепелиные яйца
  • Кладец витаминов - морская капуста
  • Пицца – самое популярное блюдо на Земле!
  • Рецепт домашнего кумыса
  • Кефир - эликсир молодости
  • Правильно выбираем картофель
  • Чем полезны оранжевые фрукты и овощи
  • Польза молочных коктейлей

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (16.04.2014)
    Просмотров: 2099 | Теги: гринтвейн
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2019