Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Как выбрать творог

Как выбрать творог

выбрать творогоВ рационе каждого человека непременно должны присутствовать продукты содержащие кальций. И, пожалуй, самым богатым на этот микроэлемент является творог. С другой стороны, как и любой вид кисломолочных продуктов, он может оказаться весьма опасным, если отнестись к его выбору халатно.

Существует распространенное заблуждение что самый лучший и настоящий творог можно купить только на рынке. Это не всегда так, ведь частные продавцы вряд ли смогут сказать какой процент жирности у представленного продукта. А это может быть очень важно, если, например, вы практикуете диету или покупаете творог для ребенка. В этом случае лучше конечно отдать предпочтение специализированным магазинам, предлагающим продукцию непосредственно от молокозавода.

Если рассматривать вариант покупки фасованного творога, стоит понимать, что тут вы несомненно переплатите, в сравнении с продающимся на вес. С другой стороны это более удобно, поскольку такой продукт, как правило, имеет чуть более длительный срок хранения.

В наши дни на http://www.ru.all.biz/ можно увидеть выгодные объявления о поставках не только качественного творога, но и творожного продукта, который только имитирует натуральный. Ничего вредного в нем нет, и он также богат кальцием, однако изначально предназначен для переработки, например в кондитерской выпечке.

Нельзя судить о качестве творога по его жирности и цвету. Так, например, обезжиренный продукт имеет идеальный белый оттенок, без желтизны, присущей жирному творогу. Его рекомендуют новоиспеченным мамам, маленьким детям, а также пожилым людям с нарушениями работы пищеварительной системы.

Не зависимо от цвета, творог должен быть сухим и рассыпчатым, без лишней влаги. При этом его крупинки не должны расслаиваться. Если присутствует небольшой кислый запах, такой творог подойдет только для выпечки.

Вкусовые качества творога зависят от процента жирности, чем жирнее, тем более сладкий. А вот горечь и кислинка указывают на низкое качество продукта.

При покупке внимательно отнеситесь к условиям хранения творога в магазине. Он должен быть непременно охлажденным, а не замороженным. Недопустимо хранение рядом с излишне ароматными продуктами, поскольку творог может впитывать посторонние запахи.

Всегда проверяйте дату изготовления и сроки хранения творога, а в сомнительных случаях, подвергайте продукт тепловой обработке.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Рецепт домашнего кумыса
  • Польза глинтвейна
  • Правильно выбираем картофель
  • Патриотическая пицца
  • Все о капусте
  • Тыква спасет от болезней
  • 8 причин любить морепродукты
  • Простые рецепты для приготовления домашнего сыра

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (02.11.2015)
    Просмотров: 615 | Теги: выбрать творог
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017