Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Чем полезны оранжевые фрукты и овощи

Чем полезны оранжевые фрукты и овощи

оранжевые фруктыКак известно в природе можно найти вкусные фрукты, ягоды и овощи практически любого цвета. При этом каждый оттенок указывает на присутствие в плодах определенных веществ и микроэлементов, весьма полезных для организма человека. К примеру, о чем может рассказать оранжевый цвет плода?

В первую очередь такие фрукты и овощи имеют повышенное содержание бета-каротина, который и придает им оранжевый оттенок. В эту категорию входят морковь, тыква, апельсины и мандарины, хурма, облепиха, определенные сорта паприки и, конечно же, сладкие и ароматные абрикосы. Употребление их в пищу является очень важным для здоровья и сохранения молодости, поскольку бета-каротин преобразуется в витамин А, и тем самым обеспечивает нас здоровой кожей, укрепляет кости и улучшает зрение.

Помимо этого в оранжевых плодах содержится витамин С, а если говорить о моркови, то она вдобавок богата витамином Е. Все это в комплексе обеспечивает нас сильной иммунной системой и правильным пищеварением. Выводит из организма шлаки, холестерин и стимулирует правильную работу сердца и кровеносной системы.

Благодаря современным возможностям http://www.ru.all.biz/ в наши дни в магазинах практически круглый год можно найти любые оранжевые фрукты, и заботиться о здоровье не зависимо от времени года. К слову, такие плоды не только полезные, но и, конечно, очень вкусные. В отличие от желтых, зеленых и красных, они практически всегда имеют сладкий вкус, особенно ярко проявляющийся при термической обработке. При этом, оранжевые фрукты и овощи - абсолютно диетический продукт, благодаря чему их смело включают в рацион детского питания. Так, например морковь и тыкву можно давать ребенку начиная уже с четырех месяцев.

Еще одно важное свойство оранжевых плодов - это противовоспалительный эффект, который достигается благодаря содержанию бета-криптоксанина.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Полезная здоровая пища
  • 5 продуктов, поднимающих настроение
  • Виды черной икры
  • Три продукта для хорошего обмена веществ
  • Ода салу
  • Чем полезны оранжевые фрукты и овощи
  • Патриотическая пицца
  • Польза молочных коктейлей

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (02.11.2015)
    Просмотров: 1058
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017