Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Целебные свойства винограда

Целебные свойства винограда

Гиппократ утверждал, что свойства винограда сопоставимы со свойствами меда. Исторически сложилось так, что виноградом лечили заболевания органов пищеварения, запоры, порезы и раны.
Виноград относится к старейшим растениям, которые выращивает человек - история указывает на четвертое тысячелетие до нашей эры.

Ценные плоды содержат много калия, поэтому очень полезны для сердца, крови и диуретиков. Они богаты кальцием и фосфором - основные строительные блоки костей и зубов и питание для мозга. Также содержат магний и хлор, регулирующие деятельность нервной системы, калий, магний, цинк, медь, бор.

Свежий виноград содержит легкоусваиваемую глюкозу и фруктозу, органические кислоты и антиоксиданты. Они увеличивают уровень хорошего холестерина HDL и подавляют окисление ЛПНП, помогают предотвратить атеросклероз. Это связано с флавоноидами, которые содержатся в семенах и стеблях. В профилактике атеросклероза врачами рекомендуется питье виноградного сока.

Употребление солнечной ягоды осенью укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям. Ее следует есть детям, беременным женщинам, людям, работающих физически, спортсменам,  ослабленным и истощенным. Плод также содержит витамин А,  который позитивно действует на зрение, и витамины, способствующие снятию стресса. Железо и йод регулирует работу щитовидной железы. Бальзам из листьев красного винограда приносит облегчение усталых ног после ходьбы на высоких каблуках, или длительных интенсивных физических упражнений.

Темные сорта винограда здоровее, чем светлые, потому что они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. В кожице винограда содержится ингредиент ресвератрол, с противораковыми свойствами. Стоит отметить масло виноградных косточек - снижение уровня «плохого» холестерина, тем самым предотвращая болезни сердца.

Виноград - эффективное народное средство от запора. Благодаря волокнам винограда улучшается перистальтика кишечника, регулируется деятельность желудочно-кишечного тракта. Виноград также способствует поддержанию стройной фигуры, очищает тело, потому что содержит ингредиенты, участвующие в удалении отходов. Стимулирует секрецию пищеварительных соков, уменьшает кишечную ферментацию и работает как желчегонное.

Виноград оказывает подщелачивание, противодействуя подкислению организма. Симптомы хронической кислотности у здоровых людей - чувство непрерывной усталости после отдыха, головные боли, нездоровый цвет лица и склонность к кожным заболеваниям.

Ягоды винограда содержат мало белка и соли, и много углеводов, поэтому рекомендуются при некоторых заболеваниях почек. Виноград должен быть включен в рацион женщин в период менопаузы, так как содержит редкий элемент - бор, который способствует поддержанию соответствующего уровня эстрогена (женского гормона). Эстроген регулирует всасывание кальция и благодаря этому может предотвратить остеопороз, также оказывает защитное действие против коронарной болезни сердца.

В винограде находятся многочисленные органические кислоты: муравьиная, лимонная, яблочная, винная. Они обладают мочегонным свойством.

Виноград придает коже лица свежий и яркий вид. Регулярное поедание плодов в жаркую погоду или когда вы находитесь в душном помещении, увлажняют тело и обогащают его ценными минералами.
Благодаря наличию калия рекомендуется для людей с гипертонией, больным на сердце, почки и печень. Кроме того, благодаря содержанию калия виноград повышает оксигенацию мозга, тем самым увеличивая восприимчивость. Благодаря витаминам B (тиамин) и РР (никотиновая кислота), витамину В2 (рибофлавин), приводит к улучшению концентрации и быстрого обучения.

Люди с избыточным весом и диабетом должны ограничить употребление. Эти плоды калорийны (100 г - около 70 калорий), в связи с высоким содержанием сахара (почти 18%).

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Полезные свойства зеленого чая
  • Как приготовить домашний майонез
  • Полезные свойства нута
  • Целебные свойства винограда
  • Почему пища, приготовленная на пару полезна
  • Правильно выбираем картофель
  • Свойства баклажан
  • О пользе кофе

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (13.01.2016)
    Просмотров: 127
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017