Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Сёмга: полезные свойства, особенности приготовления

Сёмга: полезные свойства, особенности приготовления

свойства семгиСёмга входит в число наиболее популярных и любимых деликатесов во всем мире. Это объясняется не только ее прекрасным вкусом, но и большим количеством полезных веществ. Поэтому она, традиционно, считается лучшим украшением любого праздничного стола. К тому же красную рыбу практически невозможно испортить при готовке, она хороша в любом виде: варенном, жаренном, запеченном, соленом, копченом и т.д.

Состав

Сёмгу часто называют «королевой лососей», ведь ее отличает красивая серебристо-серая чешуя, на которой отсутствуют пятна ниже боковой линии. Вес взрослой особи может достигать 35 кг, а длина - 1,5 м. Сегодня эту красную рыбу добывают в промышленных масштабах в западной части Ледовитого и на севере Атлантического океана. Как и многие другие виды лососевых, она богата белком - в 100 г рыбы содержится половина его дневной нормы. Кроме того, сёмга содержит следующие полезные вещества:

  • жирные кислоты Омега-3;
  • витамины группы A, D, B, C, PP и др.;
  • пироксилин;
  • минеральные вещества: сера, йод, кальций, магний, хлор и т.д.

Средняя калорийность данного вида рыбы - 200-250 ккал. Приобрести сёмгу сегодня можно как в готовом, так и в свежем или свежемороженом виде. Так, на сайте http://fish-moscow.ru представлена качественная красная рыба быстрой заморозки, которая позволяет сохранить все полезные свойства и питательные вещества.

Польза для организма

Регулярное употребление сёмги положительно сказывается на здоровье всего организма:

  • улучшается функционирование клеток головного мозга;
  • укрепляется иммунитет;
  • происходит омоложение клеток;
  • снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшается общее состояние кожи человека;
  • снижается уровень холестерина;
  • нормализуется работа центральной нервной системы.

При этом наиболее полезна для организма рыба, которая выросла в естественных условиях. Для сохранения полезных свойств диетологи рекомендуют не подвергать сёмгу слишком сильной термической обработке, оптимально употреблять ее в слабосоленом виде. Однако прекрасно подойдет в пищу также рыба, приготовленная на пару, в духовке или на гриле.

Вместе с тем следует помнить, что употребление сёмги имеет и свои противопоказания. Так, людям, склонным к пищевой аллергии, не рекомендуется есть красную рыбу, ведь она содержит большое количество экстрактивных веществ, которые часто вызывают аллергические реакции.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Кунжут - специя бессмертия
  • Сухофрукты - вкусно и полезно
  • Необычное действие банана на организм
  • Полезные и целебные свойства яблок
  • Здоровье на крыльях пчелы
  • Почему пища, приготовленная на пару полезна
  • Льняное семя в нашем рационе
  • Чем поднять иммунитет

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (22.08.2016)
    Просмотров: 264
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017