Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Простые рецепты для приготовления домашнего сыра

Простые рецепты для приготовления домашнего сыра

В книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра – вот что значит увлеченный человек! Хотите примерить на себя роль настоящего гурмана и приготовить вкусный нежный сыр в домашних условиях? Нет, обзаводиться оборудованием для сыроварения не придется – все намного проще.

Два проверенных рецепта элитных сыров

  • Домашний маскарпоне

Количество ингредиентов: 800 мл сметаны жирностью 20%, 200 мл молока или сливок, 2 ч. л. сока лимона. Хранить, как и любой сыр, в холодильнике.

Готовится сыр в домашних условиях так: сметану и молоко тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Смесь нагреваем до 70 градусов (масса не должна закипеть!), вливаем сок лимона, чтобы смесь свернулась. Выключаем газ и даем постоять сырной массе полчаса. Теперь обвязываем дуршлаг смоченной в воде и обернутой в несколько слоев марлей. Выливаем туда массу и, если сыворотки очень много, оставляем так, чтобы все лишнее стекло, и отжимаем. Если хотите плотный продукт, отжимайте сильнее.

  • Нежная моцарелла

Секрет приготовления домашнего сыра моцарелла: смешиваем молоко с пепсином. Важно: 1 пакетик рассчитан аж на 100 литров молока, поэтому вам понадобится щепотка вещества (пепсин безвреден, но зачем тратить лишнее?). Для начала пепсин развести в половине стакана воды, молоко нагреть, добавить туда лимонный сок и готовый раствор фермента. Все перемешиваем – сразу отделится сыворотка. Ждем еще немного, но не доводим до кипения. Вы заметите, что сыворотка полностью отделилась. Теперь снимаем с огня, сливаем жидкость и аккуратно отжимаем сырную смесь. Сырная смесь должна стать тягучей, чтобы ее можно было размять.

Воду нагреваем до 90 градусов, отставляем, солим и на пару минут опускаем туда наш сыр. Выкладываем сыр на доску, застеленную пищевой пленкой, и скатываем его колбаской. Теперь продукт можно порезать на шарики, сложить в баночку и отправить в холодильник. Чтобы сыр дольше хранился, был нежным и мягким, залейте его сывороткой.

Пропорции ингредиентов: 2 л жирного молока, четвертую часть чайной ложки пепсина, 2 ст. ложки соли, 2 ст. л сока лимона, 2 литра воды.

В супермаркете можно без проблем купить любимый маскарпоне или моцареллу. Но любое блюдо, приготовленное с душой, всегда вкуснее. Да и вредных для здоровья добавок и стабилизаторов не содержит. Ну что, уговорили?

Побалуйте себя и приготовьте домашний сыр по одному из наших рецептов – вам обязательно понравится! Также делитесь своими интересными рецептами и кулинарными находками в комментариях.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Полезные свойства нута
  • Такой вкусный и красивый Оливье!
  • Целебные свойства винограда
  • Природное лекарство - перепелиные яйца
  • Необычное действие банана на организм
  • Мармелад. Из чего он готовится?
  • Домашние аналоги магазинного разрыхлителя
  • Лучший хлеб — в хлебопечи

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (27.08.2016)
    Просмотров: 1009
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017