Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Чем полезен арбуз и как его выбрать

Чем полезен арбуз и как его выбрать

Довольно долго считалось что арбуз это вкусная ягода, да и только. Но позже учеными было доказано, что он не имеет себе равных по содержанию фолиевой кислоты, которая как известно участвует в процессах кровообразования.

Мякоть содержит от 5,5 до 13 % легко усваиваемых сахаров, тем самым стабилизирует обменные процессы в печени, улучшает свойства желчи и препятствует образованию камней в желчном пузыре. Уступая разве что листьям салата, арбуз содержит много железа. Поэтому больным анемией врачи его просто приписывают употреблять.

Арбуз врачи обычно рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек. И вот еще что важно. Отвар арбузных корок поможет маленьким детям при расстройствах пищеварения, нарушении работы кишечника.
В мякоти есть фруктоза, хорошо усваиваемая диабетиками, азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и РР, каротин.

Арбузы полезны когда приступ подагры, артрите, атеросклерозе, потому что клетчатка их способствует выведению из организма холестерина. Длительное употребление мякоти излечивает хронические гастриты.

А знаете ли вы, что помимо всего прочего арбузный сок - это прекрасное тонизирующее средство для сухой кожи? Попробуйте сделать маску: смочите в арбузном соке марлевую салфетку и наложите на пятнадцать минут на предварительно вымытое лицо. Эффект ощутите сразу!

Но как же правильно выбрать? С самого начала хочу сказать, не торопитесь. Хорошие и сладкие арбузы, а главное безопасные для вашего здоровья появляются ближе к концу лета и начала осени.

Плод должен быть целым, без подгнивших мест, без трещин и вмятин. Обратите внимание на "хвостик". Если он подсушен и желтоватый, значит арбуз спелый, и сорвали дозревшим, а если его вообще нет, тогда от вас хотят что то скрыть.

Вы увидели небольшое желтое пятно, в народе его называют "пятачком", это место соприкосновения с землей, значит ягода созревала в естественных условиях и ее можете покупать с чистой совесть. Однако когда пятно большое это может означать что арбузу не хватало солнышка, и он будет водянистым и не таким сладким.

Также можно проверить спелость плода так. Сожмите руками его, если трещит, берите. Или например постучать, должен быть звонкий звук.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Сухофрукты - вкусно и полезно
  • Кунжут - специя бессмертия
  • 8 причин любить морепродукты
  • Льняное семя в нашем рационе
  • О пользе кофе
  • Полезные свойства зеленого чая
  • Полезная здоровая пища
  • Целебные свойства винограда

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (20.03.2011)
    Просмотров: 2389 | Теги: арбуз.арбузный сок
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017