Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Здоровое питание
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Полезная информация » Здоровое питание » Свойства баклажан

Свойства баклажан

Полезные свойства баклажана в том, что он обладает широким ассортиментом минеральных веществ, среди которых есть очень ценные — соли калия, которые необходимы для работы сердца. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, а также солей мочевой кислоты. Вот почему баклажаны должны быть включены в меню пожилых людей, а также тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, связанными с ослаблением работы сердца.

Есть в баклажанах натрий, фосфор, каротин, витамины В, В2, РР, С, пектиновые вещества, жиры, углеводы и белки. Благодаря своему химическому составу, баклажаны способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в организме на оптимальном уровне.

При болезни подагра, например, баклажанная диета очень полезна, так как, активизируя минеральный обмен, оказывает лечебное воздействие и приводит здоровье в норму. Клетчатка этого овоща нежная. Она стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов. Не исключено, что именно благодаря этим характеристикам, на Востоке баклажаны называли «овощем долголетия». «Синенькие» являются «врагами» холестерина и помогают в борьбе со склерозом. Вот почему этот овощ должен быть в меню тех, кто страдает атеросклерозом, болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Полезны баклажаны и при запорах. Правильно приготовленная баклажанная икра биологически активна и вкусна.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Чем полезен яблочный уксус
  • Рецепт домашнего кумыса
  • Орехи
  • Чем полезны оранжевые фрукты и овощи
  • Вырезка оленья – деликатесный продукт
  • Как выбрать творог
  • Значение ягод годжи при сбросе веса
  • Тыква спасет от болезней

  • Категория: Здоровое питание | Добавил: anjela (04.05.2011)
    Просмотров: 2617 | Теги: баклажан, свойства
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017