Рецепт запеченной курицы с грибами под картофельной шубой первый раз попробовала у друзей. Мне настолько понравилось это блюдо, что его я готовлю всегда для гостей да и просто так, на ужин, для своих детей и мужа. Рецепт не сложный, и я хочу что бы вы его оценили по достоинству.
Нам нужно: две штуки куриной грудки 250 грамм шампиньонов 4 штуки картошки среднего размера 1 луковица столовая ложка муки стакан молока 150 грамм сливок 100 грамм твердого сыра
Картофель помыть и варить вместе с кожурой минут пять - шесть, нам нужно, что бы он был полусырой. После того как он остынет почистить.
Филе курицы промыть, вымокнуть салфеткой и порезать полосками. Грибы я режу большими дольками, а лук, наоборот, небольшими кубиками.
Теперь нам следует все это обжарить. В подогретую сковородку с подсолнечным маслом положите мясо и обжаривайте, пока оно не подрумянится. Выложите на тарелку.
Начинаем готовить соус. На этом же масле обжарить грибы. Когда они уменьшатся в объеме и испарится жидкость добавьте лук. Пусть минут пять все вместе протомится. Всыпьте муку и постоянно помешивая влейте сливки с молоком, посолите и поперчите.
Смешайте соус с курицей и выложите в посуду, в которой собираетесь запекать блюдо. Сверху положите картошку, предварительно потертую на крупной терке и посыпьте тертым сыром. В духовке пусть запекается примерно пол часа.
Прекрасным дополнением к курице с грибами под картофельной шубой будет салат "Изюминка". Его готовим по этому рецепту, я уверена, что такой ансамбль блюд не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
|