700 гр говядины 400 гр картофеля 200 гр свежей капусты 2 штуки моркови 100 гр репы Один пучек петрушки 2 луковицы Одна столовая ложка пшеничной муки 2 зубчика чеснока 40 гр свиного сала лавровый лист, перец горошком, зелень, соль. Чем мне нравится этот рецепт, это тем что не требует особого внимания к
себе. Самое главное что бы все ингредиенты были под рукой. Итак нам понадобится жирная говядина. я предпочитаю лопатку. Режем на небольшие кубики, примерно толщиной 20-30 мм. Заливаем водой,так что бы покрыло мясо и варим до полу готовности. Это займет приблизительно час или полтора. Перелаживаем говядину в другую посуду, это делаем для того что бы процедить бульон. Дальше в кастрюлю ложем картофель целый, его я не режу если маленького размера,морковь, лук и репу,капусту я режу крупными кусками квадратной формы,додаются все пряности и заливаем бульоном с мясом. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности. А тем временем готовим белый соус. Для этого нужно на сковородке поджарить немножко муку, добавить бульон, чеснок, прокипятить и вылить в кастрюлю с основным блюдом. Добавляю зелень петрушки и даю еще минут пять по томиться на медленном огне. Все, наша тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи: