Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски и бутерброды
Салаты
Заготовки на зиму
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Улыбайтесь господа
Главная » Домашняя кухня » Вторые блюда » Стейки под коньячным соусом

Стейки под коньячным соусом
Стильное, интересное и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию.  Им вы сможете угостить своих гостей, которые пришли к вам нежданно, потому как такое мясо готовится всего за двадцать минут. Но изюминка этого рецепта в соусе, основным ингредиентом которого есть коньяк.

Нам нужно:
4 стейка из говяжьей вырезки
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коньяка
200 мл бульона
2 ст. л. рубленой  петрушки
1 ст. л. лимонного сока

Положите мясо в пищевую пленку и отбейте.  Такой стейк будет держать форму, а на приготовление идет меньше времени.  Думаю как его жарить на сковородке мне учить вас не нужно. Главное смотрите, что бы телятина не пережарилась и не пересохла.

Переложите на блюдо, в котором хотите подавать к столу.

Пришло время приготовить соус. Налейте на сковородку коньяк и подожгите. Размешайте деревянной ложкой. Что бы снять с дна прилипшие частички.  Пора добавлять петрушку, лук, который предварительно вы мелко порезали и немного поджарили на сливочном масле, бульон, его можно заменить водой с добавлением куриного кубика, лимонный сок, соль, перец.  Хорошо помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.

Этим соусом поливаем горячее мясо и подаем к столу, при этом украшаем зеленью.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:


Категория: Вторые блюда | Добавил: anjela (19.08.2011)
Просмотров: 3088 | Теги: стейк
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017