Молоко и свинина: на первый взгляд - невозможное сочетание, но это блюдо доказывает обратное. Свинина получается очень нежной, и из молока к тому же выходит чудесный соус. Поэтому попробуйте сделать этот вкусный кулинарный рецепт, и потом оцените.
1-2 кг свернутой в рулет свиной корейки без костей 1 литр молока 1 веточка петрушки для украшения
Для маринада: 150 мл оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса 2 истолченных зубка чеснока 2 веточки розмарина 1 ст. л. ягод можжевельника соль и молотый черный перец
Положите мясо в большую форму. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, часто переворачивая мясо.
Влейте в форму с мясом молоко, запекайте свинину один час, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру и запекайте блюдо еще полчаса. Проверьте готовность: при прокалывании мяса должен вытечь прозрачный сок.Переложите свинину на тарелку, накройте фольгой и держите в тепле.
Для соуса. С жидкости, оставшейся в форме, снимите жир. Процедите ее в кастрюльку, быстро вскипятите и уварите приправу до загустения. Разрежьте корейку на толстые ломтики и подавайте с соусом. Украсьте петрушкой.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
|